Leitbild

Die Fußballabteilung des TSV Egmating bekennt sich zu gesellschaftlichen und sozialen Werten, für die sie Verantwortung übernimmt. Die daraus gebildeten Aufgaben reflektieren stets die Grundsätze eines sportlichen wie sozialen Leitgedankens.

Die Fußballabteilung steht für Eigenschaften wie Teamgeist, Teamfähigkeit, Respekt, Einsatzbereitschaft und Fairplay.

Erfolgreiche Abteilungsarbeit bedeutet funktionierende Einheiten und Strukturen. Diese Zielsetzung erfordert den Einsatz aller ehrenamtlich tätigen Abteilungsmitglieder, um diesbezüglich eine nachhaltige Entwicklung zu erreichen.

Neben der Förderung der sportlichen und gesellschaftlichen Faktoren verpflichtet die Abteilungsarbeit auch zur Herausarbeitung identitätsstiftender Strukturen. Fußball überwindet Grenzen und verbindet Menschen, unabhängig ihrer nationalen, kulturellen oder religiösen Herkunft.

TSV EGMATING

Engagement

Der TSV Egmating bietet Menschen unserer Gesellschaft die Möglichkeit sich aktiv und passiv im Bereich der Fußballabteilung zu engagieren. Durch sie wird es Realität, soziale und gesellschaftliche Ziele und Bedürfnisse unserer Region zu befriedigen aber auch weiterzuentwickeln

Gemeinschaft

Der TSV Egmating ist eine Gemeinschaft und bietet mit dem Zentrum „Fußballhütte“ allen Interessierten einen Anlaufpunkt. Dort wird es allen ermöglicht sich aktiv, sportlich und gemeinschaftlich einzubringen. Soziale Werte und Normen stehen hier im Mittelpunkt und werden durch unsere Mitglieder gelebt und umgesetzt.

Mannschaften

Der TSV Egmating bemüht sich in allen Jahrgänge Fußballmannschaften zu stellen, um so die Gemeinde Egmating in ihrer sozialen Verantwortung zu unterstützen

Aktivitäten

Regelmäßige Aktivitäten und Aktionen dienen dem gesellschaftlichen Gemeinwohl und tragen zu einer positiven und attraktiven Vereinsentwicklung bei.

Toleranz

Toleranz und Inklusion werden beim TSV Egmating durch seine Mitglieder gelebt und umgesetzt. Die Jugendarbeit der Fußballabteilung ist elementarer Bestandteil dieses Zieles. Durch diese Arbeit können wir gesellschaftlich nachhaltig Werte und Normen vermitteln.

Innovationen

Der TSV Egmating ist für neue und innovative Gedanken offen und trägt dazu bei, diese erfolgreich umzusetzen.

Nachhaltig / Netzwerkarbeit

Gesellschaftliche, individuelle, soziale, umweltfreundliche, gemeinschaftliche und finanzielle (zur Eigensicherung) Nachhaltigkeit ist Mittelpunkt unserer Vereinsarbeit. Zukünftig soll die gesellschaftspolitische und sportliche Vernetzung / Netzwerkarbeit gepflegt, intensiviert und ausgebaut werden.

Generationenverbund

Ob Jung, ob Alt – Jeder kann beim TSV Egmating kicken